Шашлык из семги, форели и другой красной рыбы!
03.10.2016Рубрика:Рыбные блюдаАвтор:Ирина Грачева
Кусочек рыбы толщиной 3-4 см,
Соевый соус — 1 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Деревянные шпажки.
Приготовление:
С рыбы снимаем кожу и режем на порционные кусочки. Смешиваем составляющие соуса. Маринуем наш шашлык из красной рыбы — минут 15.
Форму для запекания надо выбрать так, что бы наша маринованная рыба, на шпажках, была в подвешенном состоянии. На дно формы заливаем воду, совсем немного, но что бы вода не касалась нашего шашлыка.
В этот раз я запекал в разогретом аэрогриле при 450 F (230 градусов цельсия) 17 минут.
Если запекать в предварительно нагретой духовке, то температура 400 F (200 градусов цельсия ) время 7 — 8 минут на одной стороне, затем самое сложное переворачиваем наши шпажки на другую сторону минут на 7 — 8 (они всегда норовят повернуться обратно, поэтому при насадке учитывайте это).
Конечно, если пожарить на природе, да на углях, то на много будет аппетитней и вкуснее.
Приятного аппетита!