Как правильно есть раков?
03.11.2018Рубрика:Рыбные блюдаАвтор:Ирина Грачева
Как правильно есть раков?
Не только раковые шейки — в раке едят практически все. Так как же правильно есть раков? Вам в помощь наши инструкции:
1. Оторвите ножки и клешни и выдавите их содержимое зубами. Там очень вкусное мясо, и его не так уж мало.
2.Отделите хвост. При желании можно выпить бульон из передней части рака после того, как оторвете хвостик.
3. Если под хвостом вы нашли икру — смело ешьте, это очень вкусно!
4. Разломите хитиновый покров хвоста, достаньте мясо, удалите и выкиньте прямую кишку, съешьте самую «популярную» часть рака — раковую шейку.
5. Чтобы добраться до вкусностей, которые находятся в голове рака, приподнимите панцирь вверх и оторвите его от жабр. Во внутренней части головы съедобна вся мякоть с оранжевой массой, а во внутренней части панциря – белая масса. Желудок (серого цвета, находится в голове) есть не надо.
6.В жабрах может быть бульон с оранжевой массой, которую можно съесть. Съедобна и икра между жабрами, если она есть в этом раке.
Итак, есть не стоит только: панцирь, прямую кишку, жабры и желудок. Все остальное — можно!