Тесто для рыбалки -пятью способами

Тесто для рыбалки -пятью способами

Тесто для рыбалки -пятью способами.

12.04.2016Рубрика:Наживка и прикормкаАвтор:Ирина Грачева

тесто для рыбалки пять способов
тесто для рыбалки пять способов

Тесто для рыбалки из хлебного мякиша

Хлеб – всему голова, без хлеба на столе не обойтись. Даже рыба знает, что хлеб – это всегда вкусно и сытно. Поэтому, именно хлеб всегда был и будет одной из самых распространенных наживок на рыбалке.

В основном, на хлеб клюют рыбы семейства карповых. Но наживка из хлеба тоже должна готовиться со своими нюансами. Главное – это насадить хлеб на крючок таким образом, чтобы он и выглядел для рыбы привлекательно, и сидел мертвой хваткой.

тесто для рыбалки
тесто для рыбалки

Способов приготовления хлебной наживки есть столько, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Но сейчас мы представим несколько наиболее распространенных рецептов:

• Способ первый: мякиш свежего хлеба смешивается с подсолнечным маслом, после чего переминается с ватными хлопьями. Такая наживка отлично держит форму на крючке, и ни рыба, ни течение не смогут ее снять;
• Способ второй: смешиваем мякиш хлеба с маслом конопли, хлопка и льна, опускаем в кипяток на полминутки. Получается вязкая смесь, плотно сидящая на крючке. К тому же, она имеет очень приятный запах для рыбы;
• Способ третий: хлебный мякиш замачивается в воде, кладется в марлю или тонкую тряпку и отжимается. Далее, хлеб нужно размять пальцами, чтобы избавиться от излишка воды. Под конец должна получиться довольно упругая смесь. Перед тем, как надеть эту наживку на крючок, предварительно скатываем из ее кусочка небольшой шарик. На крючке шарик должен размещаться так, чтобы не было видно острого конца;
• Способ четвертый: берем пшеничный мякиш, макаем в воду, отжимаем и кладем в тарелку. Берем вареный картофель без кожуры, крошим и кладем туда же в том же количестве. Мешаем до тех пор, пока не достигнем однородности. Далее добавляем в получившуюся смесь немного подсолнечного масла и снова перемешиваем. Наживка должна иметь молочно-белый цвет, быть упругой и плотной;
• Способ пятый: из пшеничной и ржаной муки делаем упругое тесто, добавляем мед и масло. Лепим шарики и провариваем в кипятке до готовности. Получатся так называемые «карповые галушки».

Можно так же совмещать мякиш с ароматизаторами, ванилином или любыми растительными маслами. Хороший насыщенный аромат несет горькое растительное масло, которое нужно выстоять в открытой посуде на солнце на протяжении 10 дней.
Не бойтесь экспериментировать с наживками из хлеба, ведь всегда можно создать что-то индивидуальное, от чего рыба точно уже не отвертится! Удачной рыбалки

Сохранить

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий