Секрет жарки рыбы без костей.

zharka-ryibyi-bez-kostey

Один маленький секрет жарки рыбы без костей. Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Рецепт этот подойдёт для такой рыбки, как подлещик, чебак, елец, карась, краснопёрка и других рыб, которые имеют мелкие кости. Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны. В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик. Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей! Вы спросите: «А кости то где?» А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!

Если у карпа вдоль позвоночника сделать с надрезы по всей длине и вставить туда кружочки лимона — тоже костей мелких не остается — они от лимонного сока растворяются. Но рецепт на любителя — рыба сразу сильный лимонный вкус имеет.

Ребята- никогда не солите рыбу во время варки -солите сверху после готовности- вкус обалденный.

Сохранить

Сохранить

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: