Как правильно есть раков?

Как правильно есть раков?

Как правильно есть раков?

03.11.2018Рубрика:Рыбные блюдаАвтор:Ирина Грачева

как првильно есть раков
как првильно есть раков

Как правильно есть раков?

Не только раковые шейки — в раке едят практически все. Так как же правильно есть раков? Вам в помощь наши инструкции:

1. Оторвите ножки и клешни и выдавите их содержимое зубами. Там очень вкусное мясо, и его не так уж мало.

2.Отделите хвост. При желании можно выпить бульон из передней части рака после того, как оторвете хвостик.

3. Если под хвостом вы нашли икру — смело ешьте, это очень вкусно!

4. Разломите хитиновый покров хвоста, достаньте мясо, удалите и выкиньте прямую кишку, съешьте самую «популярную» часть рака — раковую шейку.

5. Чтобы добраться до вкусностей, которые находятся в голове рака, приподнимите панцирь вверх и оторвите его от жабр. Во внутренней части головы съедобна вся мякоть с оранжевой массой, а во внутренней части панциря – белая масса. Желудок (серого цвета, находится в голове) есть не надо.

6.В жабрах может быть бульон с оранжевой массой, которую можно съесть. Съедобна и икра между жабрами, если она есть в этом раке.

Итак, есть не стоит только: панцирь, прямую кишку, жабры и желудок. Все остальное — можно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий