нерестовый запрет В Челябинской области во время нереста рыбы запрет на рыболовство начнется вовремя, но будет проходить по другим правилам.
Как сообщило информагентство «Интерфакс-Урал» в Уральском Федеральном округе на всех реках и озерах будет запрещена рыбалка. Этот запрет связан с началом нереста рыбы в регионе.Это сообщение, датированное 27 апреля, распространил также и интернет сайт «Челябинская область» (Chelindustry.ru).
Как сообщили в пресс-службе Нижнеобского теруправления, табу на рыбную ловлю начнется после того, как подымется лед и откроются отдельные участки рек, а закончится 20 мая. Однако запрет распространяется не на всех. Будет разрешена спортивная рыбалка, а также любительская рыбалка с помощью ручных орудий лова. К тому же, каждый рыбак должен иметь не больше 10 крючков.
Как отметили пресс-службе управления, в округе уже появились районы, где лед уже начал сходить. Соответственно, запрет на рыболовство уже действует. Поэтому инспекторы управления уже проводят там проверки и выявляют нарушителей. Тех, кто проигнорирует запрет, ждет штраф в размере от 1 тыс. руб. Рыбаков, решивших поудить рыбу в местах ее нереста, будут привлекать к уголовной ответственности. Также, отметим, что рыбная ловля на всех озерах региона будет запрещена в период с 15 мая по 15 июня.
Чтобы получить разъяснения относительно достоверности этой информации сотрудники сайта «Челябинская область» обратились к ее первоисточнику — в отдел Госконтроля Челябинской области Нижнеобского теруправления Госкомрыболовства России. Однако, Герасим Костылев, который является старшим госинспектором, опроверг достоверность данного сообщения. По его словам, запрет, описанный в сообщении «Интерфакс-Урал», не относится к рекам и озерам Челябинской области.
Запрет на рыбную ловлю в Челябинской области стартует 5 мая и закончится 15 июня. Однако другие сроки на запрет установлены для озера Улагач, а также Южно-Уральского и Троицкого водохранилищ. На этих водоемах запрещено ловить рыбу с 25 апреля по 5 июня.
Во время нереста на реках и озерах региона, все же, можно будет половить рыбу. Но только на поплавковые удочки, донки и спиннинги с количеством крючков не больше двух на рыбака. При этом, ловить можно исключительно с берега, хотя раньше были исключения в этом плане. Соответственно, нельзя ловить с лодок, а также других плавсредств, оснащенных мотором. Также, в период нереста запрещена подводная охота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *